En una cacerola se pone la carne de ternera en trozos, a dorar con un poco de aceite. Una vez dorada, se retira la carne y se añade a la cacerola 1 cebolla picada, 2 puerros en láminas y 6-7 zanahorias peladas y en rodajas muy finas (las cantidades a ojo). También se le puede echar un diente de ajo. Se sofrie todo un poco y se vuelve a añadir la carne. Después se le echa un buen chorretón de coñac (sin complejos, esta es la clave del sabor final), se espolvorea con hiervas aromáticas (mucho tomillo, algo de romero, perejil y una hoja de laurel). Se añade agua fría hasta que cubra la carne y se añade la sal. Después se tapa con una tapadera que encaje muy bien y hale!!, a hervir. Es muy importante que hierva a fuego lento-medio, lo justo para mantener la cocción chupchup despacito, todo esto durante unas 3 horas, hasta que la carne esté bien tierna. También se puede hacer con olla exprés para acortar mucho los tiempos de cocción, ¾ de hora o así. De vez en cuando se revuelve todo, para que no se pegue la carne al fondo, y, si hiciese falta, se puede añadir un poquito de agua caliente para que quede jugoso (y si hay demasiado caldo, se sube un poco el fuego y se abre la tapa). Y por último 15-20 minutos antes de que esté listo, se le añade una pastilla de avecrem. Mítica
domingo, 2 de mayo de 2010
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Muy bien!!! Ahora tienes que desvelar el secreto de los famosos "rollito cancela"!!!
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